PENGARUH MOTIVASI KERJA, PENGHASILAN KERJA, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. SAMATOR GAS INDUSTRI, Tbk - Iwan Darmawan (STIE AUB Surakarta, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh motivasi kerja, penghasilan, dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Samator Gas Industri, Tbk. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Samator Gas Industri, Tbk sebanyak 40 orang. Teknik pengambilan sempel penelitian ini adalah uji instrument, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji t, uji F dan uji R2. Hasil analisis regresi menunjukan bahwa motivasi kerja, k penghasilan kerja, dan lingkungan kerja berpengaruh positif terhadap karyawan PT. Samator Gas Industri, Tbk. Hasil Uji t menunjukan bahwa motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan tetapi penghasilan dan lingkungan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. hasil Uji F menunjukan secara bersama-sama variabel motivasi kerja, penghasilan, dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil Uji Koefisien determinasi (R2) dari nilai Adjusted R Square didapatkan hasil sebesar 0,191 atau 19,1% Hal ini menunjukkan bahwa variabel kinerja karyawan dijelaskan oleh motivasi kerja, penghasilan kerja, dan lingkungan kerja sebesar 19,1%, selebihnya sebesar 80,9% dijelaskan oleh variabel-variabel lain diluar penelitian ini.Kata Kunci: kinerja, lingkungan kerja, motivasi kerja, penghasilan kerja