PENGEMBANGAN BAHAN AJAR BERBASIS MODUL ELETRONIK PADA MATA KULIAH KONSTRUKSI BODI KENDARAAN PADA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN TEKNIK MESIN UNIVERSITAS SRIWIJAYA 2015 - Nopriadi Nopriadi; darlius darlius; Imam Syofii (UNIVERSITAS SRIWIJAYA, 2016)
Penelitian ini merupakan jenis penelitian pengembangan media pembelajaran yang bertujuan untuk menghasilkan media pengembangan modul eletronik konstruksi bodi kendaraan sebagai media pembelajaran dan mengetahui kelayakan produk berupa media pembelajaran modul eletronik konstruksi bodi kendaraan untuk kompetensi materi sejarah kendaraan, konstruksi bodi kendaraan dan teknik perbaikan bodi kendaraan. Metode pengembangan yang dilakukan peneliti terdiri dari : potensi dan masalah, mengumpulkan informasi, desain modul eletronik, validasi desain modul eletronik, revisi desain modul eletronik, uji coba modul eletronik, revisi modul eletronik, uji coba dan produk massal.Hasil penilaian kevalidan. Hasil Kevalidan media modul eletronik konstruksi bodi kendaraan dinilai dari segi ahli media dengan rata-rata skor 79,37 % dan kevalidan dinilai dari segi validasi materi 73 %, hasil dari penelitian small group adalah 82,00 % dan effect potensial yang di dapat 90 %. Sehingga media modul eletronik ini valid dan layak untuk dikembangkan.