GAYA BELAJAR MAHASISWA DALAM MEMAHAMI MATERI LIMIT FUNGSI DITINJAU DARI TINGKAT KECENDERUNGAN KECERDASAN LINGUISTIK - Abdul Halim Fathani (Universitas Islam Malang, 2017)
Kajian ini difokuskan untuk mendeskripsikan dan menganalisis gaya belajar mahasiswa dalam memahami materi Limit Fungsi ditinjau dari tingkat kecenderungan kecerdasan linguistik. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Instrumen dalam penelitian ini adalah lembar instrumen materi Limit Fungsi dan lembar observasi gaya belajar mahasiswa dalam memahami materi Limit Fungsi. Subjek penelitian ini mahasiswa yang memiliki kecenderungan tertingg dalam kecerdasan non matematik. Adapun kajian yang diurai dalam penelitian ini adalah subjek penelitian yang berkecerdasan linguistic. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara umum gaya belajar mahasiswa dalam memahami materi limit fungsi menggunakan kombinasi tiga gaya belajar, yaitu: visual, auditorial, dan kinestetik (VAK).