PENGEMBANGAN GAME INTERATIF SMARTPHONE BERBASIS ANDROID PADA MATERI TRIGONOMETRI UNTUK SISWA KELAS X - Muhammad Khoirul Huda (Universitas Islam Malang, 2018)
Tujuan pengembangan ini adalah menghasilkan game interaktif smartphone berbasis android pada Materi Trigonometri Kelas X. Pengembangan modul ini menggunakan model pengembangan 4-D yang meliputi 4 tahap yaitu Define, Design, Development, Dessimminate. Produk yang dihasilkan berupa game interaktif smartphone berbasis android yang telah divalidasi. Validator ahli materi menyatakan cukup valid dengan persentase skor 78.5%, ahli media pembelajaran menyatakan valid dengan presentase skor 86%, dan praktisi menyatakan valid dengan persentase skor 83.4%Sedangkan hasil validasi pengguna (user) menyatakan modul valid dengan persentase skor 83%Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa game interaktif smartphone berbasis android pada yang dikembangkan sudah valid untuk digunakan dalam pembelajaran.