Hubungan Power Otot Tungkai Dan Panjang Tungkai Dengan Kecepatan Lari Pada Siswa Putra Kelas Viii Smp Negeri 2 Salawati - Isram Isram (Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada korelasi Power otot tungkai dan panjang tungkai dengan kecepatan lari pada siswa putra kelas VIII SMP Negeri 2 Salawati. Penelitian ini termasuk penelitian deskriptif dengan menggunakan teknik korelasional. Populasi adalah siswa putra kelas VIII SMP Negeri 2 Salawati dan sampel yang digunakan sebanyak 100 orang siswa. Teknik analisis data yang digunakan adalah korelasi Pearson. Hasil analisis data diperoleh antara lain yaitu, ada korelasi yang signifikan antara power otot tungkai dan panjang tungkai dengan kecepatan lari dalam lari cepat 60 meter pada siswa putra kelas VIII SMP Negeri 2 Salawati. Dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada pengaruh yang signifikan hubungan antara Power otot tungkai dan panjang tungkai dengan kecepatan lari.