SISTEM INFORMASI PENJUALAN ALAT DAN BARANG OLAHRAGA PADA TOKO RATU SPORT PEMATANGSIANTAR - Dewi, Rafiqa; Parlina, Iin; Revi, Ahmad; Risky, Stefani Nadia (Universitas Medan Area, 2018)
Perancangan Sistem Informasi Penjualan Alat Dan Barang Olahraga Pada Toko Ratu Sport Pematangsiantar”. Sistem ini dibuat untuk mengolah data, Pembeli, Karyawan, penjualan, Barang. Sistem ini dibuat menggunakan software Microsoft Visual Basic 6.0 dan database SQL Server 2000. Perancangan Sistem Informasi Penjualan ini dibangunn menggunakan metode analisis yaitu mengolah data dengan menggunakan Data Flow Diagram, Entity Relatinship Diagram, dan FlowChart. Metode perancangan proses yang berfokus pada pengembangan model ini dapat menyelesaikan masalah redudansi data, kelambatan pencarian data, dan masalah pengolahan data.