PENGARUH BUDAYA PERUSAHAAN TERHADAP MOTIVASI KERJA DAN DAMPAKNYA PADA KINERJA KARYAWAN - Ria Prasetya Safitri (Magister Manajement Studies Program, 2018)
Tujuan artikel ini adalah untuk mengetahui sejauh mana pengaruh budaya perusahaan terhadap motivasi kerja dan dampaknya pada kinerja karyawan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah survey explanatory, sedangkan teknis analisis data, yaitu uji validitas, uji reabilitas, statistik deskriptif, Analisis Statistik Induktif (Inferensial) dengan analisis jalur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Budaya Perusahaan berpengaruh positif terhadap motivasi kerja. Artinya jika budaya perusahaan ditingkatkan, maka motivasi kerjaakan meningkat pula. Dengan demikian hipotesis 1 dapat teruji kebenarannya atau signifikan karena thitung > ttabel dengan p-Value 0,000 atau dibawah 0,05. (2) Motivasi kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Artinya jika motivasi kerja ditingkatkan, maka kinerja karyawanakan meningkat pula. Dengan demikian hipotesis 2 dapat teruji kebenarannya atau signifikan karena thitung > ttabel dengan p-Value 0,000 atau dibawah 0,05. (3)budaya perusahaan berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Artinya jika budaya perusahaan ditingkatkan, maka kinerja karyawanakan meningkat pula. Dengan demikian hipotesis 3 dapat teruji kebenarannya atau signifikan karena t hitung >t tabel dengan p-Value 0,001 atau dibawah 0,05.