Evidence‑Based Policy and Practice: Tantangan dan Pengembangan - Subhan, Haris (Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung, 2019)
Kebijakan dan praktik berbasis bukti/ Evidence-Based Policy and Pratice (EBPP) merupakan sesuatu yang kompleks terkait perencanaan, implementasi, dan evaluasi. Meskipun pemerintah dan organisasi dipandang belum memiliki kapasitas untuk menerapkannya, namun permasalahan yang mendasari dapat diidentifikasi. Artikel ini mengusulkan dimensi kemampuan yang mungkin mendasari perbaikan praktis dalam EBPP. Kerangka kerja ini membahas spektrum masalah implementasi di tingkat organisasi dan individu yang vital untuk pendekatan berbasis bukti dalam konteks kebijakan dan praktik.