Upaya Meningkatkan Prestasi PTK PAUD dan Dikmas Melalui Pembimbingan Strategi Ahok di Lingkungan UPT Dinas Pendidikan Kecamatan Sangkapura - Sahrani Nur (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan teknik pembimbingan yang efektif melalui Upaya Meningkatkan Prestasi PTK PAUD dan DIKMAS Melalui Pembimbingan Strategi AHOK (Aplikasi Hibrid Online Kelembagaan) dalam pengendalian mutu program PAUDNI. Mendeskripsikan kendala yang dihadapi dalam mengimplementasikan Upaya Meningkatkan Prestasi PTK PAUD dan DIKMAS Melalui Pembimbingan Strategi AHOK (Aplikasi Hibrid Online Kelembagaan)dalam pengendalian mutu program PAUDNI.Pelaksanaan pembinaan dan pembimbingan dilaksanakan setelah adanya fakta dan data berdasarkan hasil pemantauan dan penilaian oleh penilik di wilayah kerjanya. Dengan demikian untuk melaksanakan pembimbingan harus didasarkan data hasil pemantauan dan penilaian program. Strategi pendekatan PAUD dan DIKMAS yaitu pengembangan kemampuan, dimana suatu upaya meningkatkan kemampuan lembaga secara berkelanjutan, kompetensi dan kemampuan memecahkan masalah dengan sistematis dengan tujuan Memberdayakan lembaga agar mampu mengubah sistem secara online, Menumbuh kembangkan potensi-potensi lembaga yang pada akhirnya dapat diwujudkan dalam tindakan kolektif dalam peningkatan mutu pendidikan, Meningkatkan kemanpuan lembaga berbasis TIK melalui Online, dan Mewujudkan potensi-potensi PTK melalui penciptaan kreatifitas berbasis TIK melalui online karena sejalan dengan semakin canggihnya teknologi untuk menyebarkan gagasan dan informasi untuk dapat saling belajar, serta untuk mengintegrasikan pengalaman.