RANCANG BANGUN OTOMASI SMART TEMPORARY BOGIE DAN TRAVERSER PADA PT. INDUSTRI KERETA API (PERSERO) BERBASIS ARDUINO UNO - Laksana, Baruna Adi; Rasmana, Susijanto Tri; Triwidyastuti, Yosefine (Journal of Control and Network Systems (JCONES), 2017)
Sebagai perkembangan teknologi di era modern ini, kebutuhan di dunia industri akan tepat muthlak peralatan produksi yang diperlukan dalam rangka meningkatkan efisiensi, biaya dan waktu. Pada faktor ini muncul ide untuk mengembangkan traverser dan Temporary Bogie terkandung di PT. INKA (Persero). Sementara bogie adalah hadiah alat berarti per-kereta yang terdiri dari dua roda atau lebih perangkat yang digabungkan bersama-sama oleh alam konvensional, sementara traverser Sarana transportasi siap untuk mengambil jembatan berjalan yang memberikan antar-lokakarya tempat bogie tujuan.Dalam proyek akhir ini dirancang bogie bogie sementara kembali ke Cerdas alam sementara dan prototipe miniatur lengkap dengan workshop model yang. Desain dan Smart traverser Sementara bogie di dalamnya menambahkan motor DC, Infrared sensor Proximity, I2C dan LCD controller driver papan dengan berbasis mikrokontroler Arduino UNO. Dengan cara alat yang mudah pada asumsi bekerja itu dapat memfasilitasi proses pemindahan barang antara materi workshop PT. INKA (Persero).