Manfaat Internet Corporate sebagai Media Relations Hotel Java Retro & Suites - Rita Herlina; Eli Susana; Nela Widiastuti; Rani Rahmayani (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2019)
AbstrakSalah satu fungsi praktisi Public Relations adalah menyampaikan informasi yang berkaitan dengan kebijakan, rencana program dan aktivitas organisasi yang terkait dengan kepentingan umum. Untuk mencapai publik yang luas dan berada di banyak tempat, maka kerjasama dengan media massa menjadi penting. Media relations adalah sebagai upaya meningkatkan kerjasama saling menguntungkan antara Public Relations dengan media massa. Kerjasama di antara keduanya tidak hanya dalam berbagai bentuk hubungan yang terjalin secara langsung tatap muka, tetapi Public Relations dapat memanfaatkan internet corporate dalam menjalin media relations. Menjadi tantangan tersendiri bagi Public Relations untuk dapat mengelola media internet atau Cyber PR, manfaatnya publik dapat mengakses dengan mudah berbagai informasi yang dibutuhkan, begitupun Public Relations perusahaan dapat memanfaatkan internet corporate untuk berbagai publikasi. Media massa/Pers melalui internet corporate akan mendapatkan kemudahan memperoleh informasi secara cepat, tepat, dan terpercaya karena bersumber langsung dari Public Relations nya. Dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini tim abdimas mengangkat judul “Manfaat Internet Corporate Sebagai Media Relations Hotel Java Retro & Suites”. Teknik pengumpulan data melalui dua cara, yaitu Penelitian Kepustakaan dan Penelitian Lapangan. Alat pengumpul data menggunakan wawancara dan observasi. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah bahwa pemanfaatan internet corporate sebagai media relations yang dilakukan oleh Hotel Java Retro & Suites masih perlu diperbaiki lagi.Kata kunci : Public Relations, Media Relations, Internet Corporate