PENGAJARAN ANAK DALAM PERSPEKTIF HADITS (Implementasi Rasulullah dalam Mendidik Anak) - Maryani yani (Yayasan Literasi Kita Indonesia, 2018)
Konsep pengajaran anak dalam Islam ialah usaha untuk membimbing dan mengembangkan potensi manusia secara optimal agar dapat digunakan dalam memerankan dirinya sebagai pengabdi dan khalifah Allah SWT yang setia Kegiatan mengajar dan mendidik anak sesuai dengan Al-Qur’an dan Sunnah Rasul secara implisit merupakan amalan jariah, bagi orang tua, guru dan aktivis. Kegiatan mendidik anak sesuai dengan Al-Qur’an dan Sunnah Rasul tersebut merupakan suatu ilmu yang diambil manfaatnya oleh orang lain, dalam hal ini di ambil manfaatnya oleh kalangan anak-kanak. Orang tua dan guru mengajar dan anak menjadi mengerti karenanya. Sedangkan bagi anak dengan pendidikan tersebut akan membentuk menjadi anak muslim yang shalih shalihah.