M MANAJEMEN SARANA DAN PRASARANA DI SEKOLAH MENENGAH ATAS (SMA) NEGERI 7 MERANGIN - Darsiah Darsiah (Yayasan Literasi Kita Indonesia, 2018)
Manajemen sarana dan prasarana pendidikan di sekolah direncanakan oleh kepala sekolah, seorang manajer dapat membuat suatu perencanaan yang tepat dan dapat melaksanakan program-program sarana dan prasarana di sekolah khususnya di SMA Negeri 7 Merangin. Pengadaan sarana dan prasarana pendidikan adalah suatu upaya yang dilakukan oleh kepala sekolah, dan memelihara sarana dan prasarana pendidikan dengan baik. Upaya kepala sekolah yang lain untuk meningkatkan sarana dan prasarana SMA Negeri 7 Merangin adalah berkoordinasi dengan komite sekolah. Untuk melengkapi sarana dan prasarana kepala sekolah perlu mengadakan hubungan yang baik dengan komite sekolah. Dengan melakukan hubungan yang baik dengan komite sekolah, pihak sekolah dengan mudah memperoleh sarana dan prasarana yang dibutuhkan oleh sekolah guna meningkatkan berbagai kegiatan yang ada di sekolah.