PENGARUH KOMPENSASI DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PDAM TANJUNG KABUPATEN TABALONG - Rahman, Taufik (stiatabalong.ac.id, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan motivasi terhadap kinerja pada PDAM Tanjung Kabupaten Tabalong baik secaraparsial maupun simultan, dengan  pendekatan kuantitatif teknik analisa yang digunakan yaitu analisa regresi lenier berganda, Dengan alat penguji Software SPSS Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel kompensasi berpengaruh tidak signifikan terhadap variabel kinerja, dimana diketahui t hitung < t tabel, yaitu: 1,344 < 1,985, variabel motivasi berpengaruh signifikan terhadap variabel kinerja dimana diketahui nilai t hitung > t tabel, yaitu: 7,248 > 1,985. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompensasi dan motivasi berpengaruh singnifikan terhadap kinerja karyawan PDAM Tanjung Tabalong kinerja dipengaruhi signifikan dengan 60,8% sisa 39,2% dipengaruhi variabel lain Hasil penelitian ini memperlihatkan bahwa motivasi mempunyai pengaruh signifikan yang lebih tinggi terhadap kinerja karyawan dibandingkan kompensasi, motivasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Kata kunci : KompensasidanMotivasi, Kinerja karyawan