Mengintegrasikan Sistem Antar Kantor Di Perusahaan Tanpa Jaringan Internet - Chanafi, Mansur (AMIKOM ICT AWARD 2010, 2010)
Suatu karya yang akan menghubungkan sistem kantor cabang dan pusat tanpa jaringan internet. Sistem ini akan sangat bermanfaat bagi perusahaan yang mempunyai banyak kantor cabang, seperti INDOMART dan bank-bank mikro, dimana kantor pusat membutuhkan laporan dari kantor cabang secara periodik (tanpa jaringan internet, jadi bisa menekan biaya langganan bandwith yang cukup mahal). Bisa menghubungkan sistem kantor pusat dan kantor cabang tanpa jaringan internet (sepengetahuan saya belum ada yang memakai sistem seperti ini). Tidak membutuhkan biaya yang mahal, tetapi manfaatnya sangat besar. - Tingkat keamanan dari hacker yang lebih terjamin (karena selama ini belum ada yang hack SMS). Manajemen perusahaan mendapat informasi dimanapun dia berada. Bersifat mobile (karena memakai teknologi SMS)