J-RO (pengontrol lengan robot) - Syaifullah, Masykuri (AMIKOM ICT AWARD 2010, 2010)
Robot lengan ini dibuat dan dapat dikendalikan melalui aplikasi dekstop yang dibuat menggunakan bahasa pemrograman java. Articulated robot dan java interfacing.