Gathot Hybrid - Yunmar, Rajif Agung (AMIKOM ICT AWARD 2010, 2010)
Gathot Hybrid adalah sebuah system terintegrasi yang diciptakan untuk melindungi server dan aplikasi web dari berbagai serangan dan ancaman attacker (Intrusion Prevention System). Dibangun dengan teknik khusus, didasarkan pada penelitian dan pengamatan yang mendalam dengan mempertimbangkan berbagai variable yang mempengaruhi. Sehingga diharapkan dapat melindungi atau meminimalisir kerusakan yang ditimbulkan oleh attacker. Menggabungkan methode lama dari sebuah perangkat deteksi intrusi dengan methode baru hasil research. Sehingga diharapkan menghasilkan aplikasi yang tangguh. Mengintegrasikan perangkat keamanan yang selama ini terpisah dan bekerja secara sendiri-sendiri, menjadi satu kesatuan. Deteksi serangan dari signature. Deteksi serangan dari log file. Proteksi dengan firewall dan drop packet data yang mencurigakan. Daftar riwayat attacking. Daftar host terkarantina akibat terdeteksi sebagai sebuah serangan. System peringatan dini dengan email dan SMS. Grafik attacking. Kemudahan dalam administrasi (web based)