ViwebOS Web Based Operating System - Ananta Arya Dewa, Latif Nuriyawan (AMIKOM ICT AWARD 2010, 2010)
ViwebOS (Violet Web-based Operating System) merupakan sebuah sistem operasi alternatif yang digunakan untuk mengakses aplikasi web yang berfungsi menyerupai aplikasi-aplikasi desktop. Seiring perkembangannya webOS diperkirakan dapat menggantikan kinerja aplikasi-aplikasi desktop.Merupakan Generasi Web 4.0,Sistem Operasi berjalan diatas web browser, Buatan Indonesia.Berbagai aplikasi editor tersedia. Lebih Simple dan mudah digunakan.Alternatif Pengganti aplikasi desktop yang lebih ringan dan tanpa tergantung dengan spesifikaasi hardware komputer yang rendah. Disertai berbagai aplikasi editor seperti svg editor, web editor, pengolah kata dll.