Pena Multi-point - Adank Kurniawan, Adi Parmono (AMIKOM ICT AWARD 2010, 2010)
Wiimote(remote nitendo wii) dapat menangkap inframerah (IR) cahaya, pena yang memiliki IR di ujungnya. Dengan menunjuk Wiimote di sebuah layar proyeksi atau layar LCD, dapat membuat whiteboard interaktif yang sangat murah atau menampilkan tablet. Wiimote dapat melacak hingga 4 poin, hingga 4 pena dapat digunakan, praktis, dan multifungsi dan sangat bermanfaat terutama bagi pebisnis/dosen/mahasiswa yang melakukan presentasi. Hemat, efisien, mudah, ekonomis. Berbentuk pena agar bisa di bawa kemana-mana.Pena yang memancarkan sinar infrared yang langsung tertangkap oleh wii remote, kemudian perintah yang ditangkap ditampilkan kedalam whiteboard atupun LCD. Yang sebelumnya telah terinstal software yang telah dibuat.