JawaTeX (Javanese Typesetting and Transliteration Text Document) Web: Transliterator Dokumen Teks Latin ke Aksara Jawa Berbasis Web - Utami, Ema (AMIKOM ICT AWARD 2010, 2010)
Transliterasi teks Latin ke aksara Jawa merupakan penggantian aksara dari abjad Latin ke abjad Jawa. Software transliterasi string Latin ke aksara Jawa berbasis web. Software ini dapat melakukan transliterasi teks latin ke aksara Jawa dalam bentuk gambar yang diembededkan dalam web (HTML) atau ke file pdf.Karya ini dengan membangun model transliterasi dokumen teks Latin ke aksara Jawa yang didukung dengan aturan-aturan produksi secara lengkap supaya dapat menangani kompleksitas penulisan aksara Jawa dan dapat mengakomodasi semua variasi teks yang mungkin terjadi. Mampu berjalan di web sehingga mudah diakses darimanapun. Hasil konversi yang berbentuk pdf dengan mudah dapat dipindahkan ke media lain atau dicetak. Semua penulisan karakter Latin dapat dialihaksarakan ke aksara Jawa; 5. Bisa menuliskan teks Latin yang berdampingan dengan aksara Latin. Berjalan di beberapa sistem operasi (Linux/Windows) atau sistem operasi yang mendukung LaTeX