Gadai Syariah - Muhammad Ali Mustakim, Fadlurrahman Waranugraha Yogya (AMIKOM ICT AWARD 2010, 2010)
Gadai Syariah merupakan Desktop Application yang dibangun dengan Bahasa pemrograman Java yang berfungsi sebagai alat bantu pegadaian berbasis sistem Syariah.Pada aplikasi ini Segala fitur kebutuhan yang diperlukan oleh pegadaian sudah terangkum menjadi satu, dari jenis barang yang dapat diterima, sistem penaksiran harga, metode peminjaman,besar pinjaman maksimal dll dapat diatasi dengan aplikasi ini.