Pengaruh keadilan sistem kompensasi dan komitmen organisasi terhadap turnover intention pada karyawan hypermart plaza mulia di samarinda - Yulianti, Yulianti; Riadi, Sukisno Selamet; Heksarini, Ariesta (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji Pengaruh Keadilan Sistem Kompensasi dan Komitmen Organisasi terhadap Turnover Intention pada Karyawan Hypermart Plaza Mulia Samarinda. sampel penelitian ini terdiri dari 59 responden. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode porpusive sampling. Tekhnik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Keadilan Sistem Kompensasi dan Komitmen Organisasi berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Turnover Intention pada karyawan Hypermart Plaza Mulia SamarindaThis research aim to analyze the influence compensation system fairness and organizational commitment against employees turnover intention on Hypermart Plaza Mulia. The research sample consisted of 59 respondents. Sampling is performed using the method of sampling porpusive. Engineering data analysis in this study using multiple linear regression analysis.The results of this research suggest that Compensation System Fairness and organizational commitment have significant negative effect on employees turnover intention in Hypermart Plaza Mulia Samarinda.