UKM Data Center - Indriyanto, M. Wahyu (AMIKOM ICT AWARD 2010, 2010)
Aplikasi berbasis web guna mencatat UKM [Usaha Kecil dan Menengah] yang ada di tingkat daerah atau propinsi. Aplikasi ini nantinya akan digunakan di dinas perdagangan dan perindustrian guna pencacatan unit usaha yang ada di masyarakat sehingga dapat di monitor keberadaannya.Penambahan data ukm baru, edit data ukm, delete data ukm, penambahan data petugas dan beberapa fitur tambahan lainnya seperti laporan. Selain fitur standard kedepan aplikasi ini akan ditambahkan versi offlinenya sehingga dapat saling berkomunikasi antara offline dan online.Data ukm yang ada di daerah kurang termonitor sehingga produk lokal dari usaha kecil dan menengah terpinggirkan. Harapannya dengan aplikasi ini dapat membantu dalam pendataan ukm.