Home Security dgn Camera Pengintai - Umami, Lisa (AMIKOM ICT AWARD 2010, 2010)
Aplikasi sederhana yang memadukan software dan hardware untuk memasukkan informasi secara otomatis setiap gambar yang ditangkap kamera aktif sebagai pengintai, untuk kemudian dikirimkan ke HP, sehingga kita dapat mengetahui keadaan rumah ketika ditinggal pemiliknya.Dapat menyimpan data image yg ditangkap kamera secara otomatis dan mengirimkannya ke No.HP pemilik rumah.Setting no HP sesuai no pemilik Rumah. Input data secara otomatis dari image yang ditangkap kamera, untuk kemudian disimpan didatabase, dan juga lansung dikirim ke hp pemilik rumah.Aplikasi dibuat dengan software opensource, java (desktop) dan MySQL sbg.database. Aplikasi dapat mengirim gambar yg ditangkap kamera secara otomatis ke no HP pemilik rumah sehingga dapat diketahui secara langsung jika terjadi perubahan keadaan.