Pena Multi Point - Adank Kurniawan, Adi Parmono, (AMIKOM ICT AWARD 2010, 2010)
Pena yang dilengkapi infra red yang dikombiinasikan dengan weemote sehingga menghasilkan pena multi point yang berfungsi dapat menggantikan mouse, sangat cocok utuk penggunaan presentasi maupun pembelajaran. Cara kerjanya yaitu ketika pena itu ditekan sehingga memacarkan infra red yang diarah kan baik ke whiteboard ataupun monitor dapat menjalankan perintah seperti mouse. Sinar infra red yang dipancarkan kemudian ditangkap oleh weemote tersebut yang kemudian dipresentasikan perintahnya pada layar monitor ataupun white board. Karena fungsi weemote tersebut selain dapat menangkap sinar infra red juga dapat mempresentasikan/menampilkan perintah yang dilakukan infra red tersebut kedalam monitor ataupun whiteboard. Biaya yang diperlukan ekonomis dan komponen mudah didapat seta memiliki fungsi banyak dan bermanfaat untuk banyak orang.Fiturnya mencakup : 1.Dapat digunakan sebagai pengganti mouse 2.Dapat digunakan menulis dalam layar monitor ataupun white board. 3.Pengganti touch screen Artinya dalam penggunaannya tanpa menyentuk layar monitor ataupun white board melaikan hanya tinggal menekan tombol pena yang nantinya akan memancarkan sinar infra red