Pemberdayaan Masyarakat Bunga Rampai Antropologi Terapan - Mela Maulani (Universitas Padjadjaran, 2017)
Buku ini merupakan Bunga Rampai Antropologi Terapan yang ditulis oleh pengarang berdasarkan latar belakangnya sebagai akademisi yang harus terlibat dalam penelitian dan agenda aksi, yaitu penelitian yang diabadikan untuk kegiatan advokasi dan pendampingan. Buku ini ditulis sebagai sajian penggambarkan mengenai bentuk keterlibatan antropologi terapan dalam berbagai program penguatan masyarakat sipil, HAM, perempuan dan anak, dan kelompok rentan lainnya.