PENGGUNAAN MEDIA CCTV DALAM MENINGKATKAN HASIL BELAJAR MENGUKUR BESAR SUDUT PADA SISWA KELAS 5 SDN DINOYO 1 MALANG - Istiqomah Aminin (Mathematics Department, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penggunaan media CCTV (Cube Campur Televisi) dalam meningkatkan hasil belajar mengukur besar sudut pada siswa kelas 5 SDN Dinoyo 1. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas. Subyek penelitian ini adalah siswa kelas V SDN Dinoyo 1 tahun pelajaran 2017/2018. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara, anecdotal record, dokumentasi serta tes tulis. Penelitian dilakukan dalam dua siklus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada akhir tindakan hasil belajar mengukur besar sudut termasuk kategori tinggi. Hasil belajar mengalami kenaikan secara signifikan yaitu 77%.