Pengembangan Model Passing Atas Bolavoli untuk Usia SMP - Valentino Hary (Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2019)
Secara umum tujuan dari penelitian dan pengembangan ini adalah untuk menghasilkan model passing atas bolavoli untuk usia SMP. Selain itu, penelitian dan pengembangan ini dilakukan untuk memperoleh informasi secara mendalam tentang: pengembangan dan penerapan model passing atas bolavoli untuk usia SMP dan mengetahui efektivitas, efisiensi dan daya tarik hasil pengembangan model passing atas bolavoli untuk usia SMP. Penelitian dan pengembangan ini menggunakan pendekatan kualitatif serta menggunakan metode Penelitian Pengembangan Research & Development (R & D).Instrumen yang digunakan dalam penelitian dan pengembangan ini adalah angket, kuisioner yang digunakan untuk mengumpulkan data pada tahap: (1) analisis kebutuhan; (2) evaluasi ahli (evaluasi produk awal); (3) ujioba terbatas (ujicoba kelompok kecil); dan (4) ujicoba utama (field testing). Efektivitas penerapan model passing atas bolavoli pada siswa ini digunakan teknik