Perbedaan Pengaruh Latihan Box Jump, Burpee dan Tuck Jump Terhadap Power Otot Tungkai dan Kecepatan - Khoirul Rifki Saputra (Universitas PGRI Semarang, 2019)
Latihan ini dilakukan untuk melatih, melompat, dan meloncat ke arah kekuatan otot tungkai dan kecepatan. Lima puluh dua siswa yang dipilih sesuai dengan kriteria akan dilakukan pretest untuk menentukan pembagian kelompok dengan cara ordinal pairing. Proses pengambilan data dilakukan dengan tes power otot tungkai menggunakan Jump DF dan tes kecepatan menggunakan lari cepat 30 meter saat pretest dan posttest. Diberikan bentuk latihan selama 6 minggu untuk setiap kelompok dan 3 kali dalam satu minggu. Hasil penelitian yang diperoleh adalah persentase peningkatan daya otot tungkai sebesar 11% dan kecepatan 2% pada latihan box jump lebih besar dari kelompok yang lain. Dapat disimpulkan bahwa ada yang signifikan yang diarahkan oleh latihan box jump,