Peningkatan Kemampuan Teknik Dribble Menggunakan Metode Drill Variasi - Arif, M R; Supriyadi, Supriyadi (Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Malang, 2018)
Penelitian ini dilaksanakan untuk mengetahui peningkatan kemampuan teknik dribble dengan menerapkan metode drill variasi. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian tindakan (action research) dengan dua siklus. Pengumpulan data diperoleh dengan cara observasi. Subjek penelitian ini adalah atlet Klub Indonesia Muda yang berjumlah 12 atlet. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan hasil penelitian yang sudah dilaksanakan terjadi peningkatan keterampilan teknik dribble menggunakan metode drill variasi pada atlet klub Indonesia Muda. Pada observasi awal keberhasilan tindakan teknik dribble sebesar 43,9%. Pada siklus 1 mengalami peningkatan menjadi 60,60% dan pada siklus 2 meningkat menjadi 79,13%.