PRESTASI BELAJAR SISWA YANG BEKERJA SEBAGAI TUKANG SEMIR DI KOTA BUKITTINGI - Abdul Hafiz (Asosiasi Dosen Perguruan Tinggi Islam, 2018)
Penelitian ini mengungkap tentang prestasi belajar siswa yang bekerja sebagai tukang semir di Kota Bukittinggi. Pekerjaan sebagai tukang semir dilakukan siswa tersebut di sekitaran masjid-masjid dan pasar-pasar. Belajar merupakan tugas utama yang mesti dikerjakan oleh para siswa baik di sekolah maupun di rumah dengan tanpa adanya kewajiban bekerja membantu orang tua mengais pundi-pundi untuk kebutuhan sekolah dan kebutuhan sehari-hari. Hal inilah yang dilakukan oleh beberapa siswa guna membantu kedua orang tuanya yang notabene kurang mampu sehingga mereka diberi izin untuk bekerja dan mengahsilkan uang bagi mereka sendiri.