PENINGKATAN PEMBELAJARAN MELALUI BLOGSPOT BAGI GURU SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 6 KISARAN - Afdhal Syafnur; Rika Nofitri (STMIK Royal, 2019)
Abstract: The development of information and communication technology as well as the development of times is very fast, so it does not rule out the possibility of influence on human life, especially in everyday life using technology. Blog is one of the media that can help in delivering information quickly and up to date. The use of an easy blog can help in the teaching and learning process so that it can be easier to share knowledge outside of school hours through media blogs. Keywords: information, learning, blog. Abstrak: Semakin berkembangnya teknologi informasi dan komunikasi serta dengan perkembangan zaman yang sangat cepat, sehingga tidak menutup kemungkinan adanya pengaruh pada kehidupan manusia terutama pada kehidupan keseharian dengan menggunakan teknologi. Blog merupakan salah satu media yang dapat membantu dalam penyampaian informasi yang cepat dan up to date. Penggunaan blog yang mudah dapat membantu dalam proses belajar mengajar sehingga dapat lebih mudah berbagi pengetahuan di luar jam belajar sekolah melalui media blog. Kata kunci: informasi,pembelajaran,blog