Analisa Kualitas Website Sekolah Menengah Kejuruan Negeri SMKN Di Kota Makassar Dengan Menggunakan Webqual Modifikasi - Muhammad Arafah; Tatik Maslihatin (STMIK AKBA, 2018)
Keberadaan website sekolah sangat penting baik bagi siswa, sekolah maupun masyarakat. Namun keberadaan website sekolah tersebut belum pernah dianalisa untuk mengetahui sejauh mana kualitas layanan yang sudah diberikan kepada pengguna. Sehingga penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kualitas layanan website Sekolah Menengah Kejuruan Negeri di kota Makassar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deduktif kuantitatif dengan menggunakan Webqual versi 4.0 yang telah dimodifikasi dengan menambahkan dimensi kualitas antarmuka pengguna. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat gap yang cukup besar antara realitas web SMK dengan harapan pengguna akhir pada masing-masing dimensi. Gap paling besar terjadi pada dimensi kualitas layanan interaksi yaitu -0.98. Dan gap paling rendah terjadi pada dimensi kualitas antarmuka pengguna yaitu -0.82.