Penerapan Fuzzy Multi Attribute Decision Making (FMADM) Untuk Penentuan Desa/Kota Layak Anak (KLA) - First Wanita; Ramlah P (STMIK AKBA, 2018)
Penerapan Fuzzy Multi-Attribute Decision Making (FMADM) akan membantu memecahkan permasalahan atau fakta di lapangan yang selama ini dialami oleh para kepala desa dan jajaran terkait lainnya dalam pemenuhan kelayakan desa/kota layak anak. Sistem ini akan membantu para pemangku kepentingan mulai dari tingkat RT, RW, Desa/Kelurahan, Kecamatan hingga Kabupaten/Kota untuk mendapatkan berbagai macam terobosan , motivasi dan dorongan guna memenuhi persyaratan bagi wilayahnya sebagai Kota Layak Anak (KLA). Penelitian ini sebagai produk ilmu pengetahuan dan teknologi dalam bentuk model bagi pihak terkait dalam pemenuhan hak-hak anak terutama bagi kepala desa untuk menjadikan wilayahnya sebagai desa/kota layak anak. Penelitian ini juga diharapkan dapat memberikan manfaat sebagai konsultan atau instruktur dalam hal interpretasi, tahap pengorganisasian dan tahap pengaplikasian kepada pemerintahan desa bersama dengan kader tingkat desa dan seluruh stakeholders. Metode yang digunakan dalam penelitian Penerapan Fuzzy Multi-Attribute Decision Making (FMADM) untuk penentuan desa/kota layak anak (KLA) adalah metode R&D (research and Development). Hal ini sesuai dengan tujuan penelitian untuk membangun model aplikasi teknologi informasi terpadu penerapan Fuzzy Multi-Attribute Decision Making (FMADM) untuk penentuan desa/kota layak anak (KLA), dan selanjutnya dilakukan pengujian terhadap kefektifan model/produk tersebut.