Rancang Bangun Aplikasi Pencarian Tematik pada Hadits Riwayat Imam Muslim - Wahyudin Darmalaksana (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Sultan Amai Gorontalo, 2018)
Al-Hadits merupakan sumber ajaran bagi umat islam kedua setelah Al-Qur’an. Hadits ini dijadikan pedoman hidup bagi manusia yang didalamnya terdapat banyak sekali perkataan rasulullah Muhammad semasa beliau masih hidup. Terdapat beberapa sahabat yang meriwayatkannya kembali setelah beliau wafat dimulai dari yang paling terkenal pada masa khalifah maupun yang terkenal pada saat ini seperti periwayat hadits imam bukhori, imam muslim, imam ahmad dan banyak lagi. Banyak sekali tema yang terkandung didalam hadits tersebut mulai dari bahasan tentang bermasyarakat, jual beli, berpolitik dan lainnya. Akan dibahas pada artikel berikut ini yaitu bagaimana membuat aplikasi pencarian tentang tematik untuk beberapa hadits riwayat imam muslim yang sudah dikelompokan menjadi beberapa bab secara tematik hadits dengan tujuan yaitu untuk mempermudah, mempercepat dalam mempelajari atau menghapal haditsnya yang disajikan pada sebuah aplikasi pencarian bahasan hadits.