Pengaruh Motivasi Terhadap Disiplin dan Kinerja Pegawai pada Dinas Pendapatan Daerah Pekanbaru - Andry Andry (Lembaga Penelitian & Pengabdian pada Masyarakat (LPPM) Universitas Mikroskil, 2018)
Penelitian dilakukan Dinas Pendapatan Daerah Pekanbaru dengan tujuan penelitian untuk membuktikan pengaruh motivasi terhadap disiplin dan kinerja pegawai. Jumlah yang sampel yang digunakan adalah 60 orang, dengan metode random sampling. Analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji F dan uji T. Hasil analisis menggunakan SPSS dan PLS dapat diketahui bahwa variabel motivasi berpengaruh positif terhadap disiplin dan kinerja pegawai. Hasil analisis dengan menggunakan koefisien determinasi maka didapatkan hasilnya 82.1% dan sisanya 17.9% tidak diteliti.