Pengaruh Profitabilitas, dan Cadangan Devisa Terhadap Return Saham pada LQ 45 - Firmansyah Firmansyah (Lembaga Penelitian & Pengabdian pada Masyarakat (LPPM) Universitas Mikroskil, 2018)
Tujuan dari penelitian ini yakni untuk dapat mengetahui dan menganalisis pengaruh profitabilitas yang diproksikan dengan return on asset terhadap return saham pada LQ 45, untuk dapat mengetahui dan menganalisis pengaruh profitabilitas yang diproksikan dengan return on equity terhadap return saham pada LQ 45, dan untuk dapat mengetahui dan menganalisis pengaruh cadangan devisa terhadap return saham pada LQ 45, dan untuk dapat mengetahui dan menganalisis pengaruh profitabilitas yang diproksikan dengan dengan return on assset , return on equity dan cadangan devisa terhadap return saham pada LQ 45. Hasil penelitian ini adalah profitabilitas yang diproksikan dengan return on asset berpengaruh negatif terhadap return saham pada LQ 45, profitabilitas yang diproksikan dengan return on equity berpengaruh positif terhadap return saham pada LQ 45, cadangan devisa berpengaruh positif terhadap return saham pada LQ 45, profitabilitas yang diproksikan dengan dengan return on assset, return on equity dan cadangan devisa berpengaruh positif terhadap return saham pada LQ 45.