Pengaruh Pelatihan dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan (Suatu Studi pada PT BPR Pekanbaru di Pekanbaru) - Firdaus Kurai (Lembaga Penelitian & Pengabdian pada Masyarakat (LPPM) Universitas Mikroskil, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan motivasi terhadap kinerja karyawan di PT Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Pekanbaru, baik secara secara simultan maupun parsial. Hasil pada penelitian ini adalah pelatihan secara umum di PT Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Pekanbaru sudah baik. Motivasi karyawan PT Bank Perkreditan Rakyat (BPR) secara umum sudah tinggi. Kinerja karyawan PT Bank Perkreditan Rakyat (BPR) secara umum telah baik. Pengaruh pelatihan dan motivasi terhadap kinerja sebesar 32,6 %, dan 28 %, sedangkan secara simultan pelatihan dan motivasi mempunyai pengaruh langsung sebesar 88,3 %, namun pengaruh pelatihan lebih dominan dari pada motivasi.