PENGARUH PROFESIONALISME DAN INTENSITAS MORAL AUDITOR TERHADAP INTENSI MELAKUKAN WHISTLEBLOWING PADA KANTOR AKUNTAN PUBLIK MAKASSAR - Sri Wahyuni Nur; Nur Asia Hamid (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profesionalisme auditor dan intensitas moral auditor terhadap intensi melakukan whistleblowing pada Kantor Akuntan Publik (KAP) di Makassar. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan menggunakan data berupa angket atau kuisioner yang dibagikan kepada 10 Auditor sebagai responden. Adapun teknik analisis data menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat profesionalisme dan intensitas moral auditor berpengaruh terhadap intensi melakukan whistleblowing dimana semakin tinggi profesionalisme dan intensitas moral seorang auditor maka semakin tinggi pula intensi melakukan whistleblowing.