ASSET RENTAL INFORMATION SYSTEM AND WEB-BASED FACILITIES AT ANDALAS UNIVERSITY - Zainul Efendy; Ilham Eka Putra; Rangga Saputra (Fakultas Teknologi Informasi, 2018)
Penelitian ini bertujuan menciptakan sistem informasi yang dapat merekap data aset dan fasilitas, penyewa dan pembayaran Pada Universitas Andalas. Masalah utama yang menjadi pembahasan penelitian adalahTransaksi pembayaran dan rekap laporan yang dilakukan dengan buku besar hal ini membuat pengelola dalam merekap data transaksi menjadi sulit. Status bayar oleh penyewa sulit untuk di lacak jika pimpinan meminta hasil laporan. Adapun metode penelitian yang digunakan adalah penelitian System Development Life Cycle (SDLC), dalam proses pengembangan SDLC yang terdiri dari perencanaan sistem, analisis sistem, perancangan sistem, dan implementasi sistem. Hasil Penelitian ini adalah sebuah sistem informasi sewa aset dan fasilitas berbasis web. Dengan adanya sistem informasi ini diharapkan transaksi kedua belah pihak dapat dengan mudah dan saling menguntungkan dan para pimpanan juga dapat mengawasi transaksi yang ada dimanapun.