Pengaruh Kepemimpinan dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Guru SMP Negeri Kecamatan Setu Kabupaten Bekasi - Dhefine Armelsa; Tuty Mutiah (Universitas Bina Sarana Informatika, 2019)
Permasalahan yang dikaji adalah bagaimana gaya kepemimpinan dan kepuasan kerja, adakah pengaruh kepemimpinan dan kepuasan kerja secara parsial maupun simultan terhadap Kinerja guru. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode kuesioner (angket). Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis deskripsi dan regresi linier berganda.Berdasarkan hasil penelitian diperoleh persamaan regresi linier berganda. Dengan menggunakan SPSS 17 Hasil hipotesis kepemimpinan, H1 diterima ada pengaruh langsung positif gaya kepemimpinan terhadap kinerja guru, hipotesis kepuasankerja, H2 diterima ada pengaruh langsung positif kepuasankerja terhadap kinerja guru dan hasil hipotesis secara bersama-sama H3 ada pengaruh positif gaya kepemimpinan dan kepuasan kerja terhadap kinerja guru SMP Negeri Kecamatan Setu Kabupaten Bekasi.