RANCANGAN MEDIA PEMBELAJARAN FISIKA BERBASIS WEBSITE PADA MATERI POKOK FLUIDA DINAMIS KELAS XI - haloho, khairul hasyim; Tanjung, Ratna; Sudarma, Teguh Febri (Universitas Negeri Medan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang media pembelajaran fisika berbasis website pada materi pokok fluida dinamis kelas XI. Penelitian ini termasuk jenis penelitian pengembangan. Sample pengujian media adalah kelas XI MIA 4 dan kelas XII IPA 2 SMA Negeri 13 Medan. Data yang digunakan dalam penelitian adalah data hasil angket validasi dan analisis respon siswa. Hasil validasi dari ahli media terhadap media pembelajaran memperoleh rata – rata 94,81% dinilai sangat baik, hasil validasi dari ahli materi terhadap materi pembelajaran memperoleh 94,00% Hasil respon siswa terhadap pada uji coba kelas kecil dinilai sangat baik dengan rata – rata 91,22% dan respon siswa pada uji coba lapangan memperoleh rata - rata 93.00%. Dengan media pembelajaran fisika berbasis website pada materi pokok fluida dinamis kelas XI memenuhi kriteria kelayakan media pembelajaran.