Keberlanjutan - Bambang Purwanto (Unit Penelitian dan Publikasi Fakultas Ilmu Budaya Universitas Gadjah Mada, 2019)
Berkelanjutan, merupakan sebuah kata yang selalu menantang setiap insan akademik yang mengelola sebuah jurnal ilmiah seperti Sasdaya ini. Sejak edisi pertama terbit pada akhir tahun 2016, kata itu terus mengusik para pengelola. Namun ketika optimisme dan selalu berpikir positif berpadu dengan komitmen, tantangan itu ternyata mampu menghasilkan buah semangat untuk terus bekerja dari waktu ke waktu menghadirkan edisi demi edisi. Kepercayaan diri terus tumbuh untuk memperbaiki dan memantapkan pengelolaan jurnal, sehingga tantangan lain agar jurnal berstatus terakreditasi dan terindeks pada pangkalan data ilmiah baik nasional maupun internasional menjadi sesuatu yang tidak lagi dianggap berlebihan. Berbagai dukungan yang telah diberikan baik oleh Fakultas Ilmu Budaya maupun Universitas Gadjah Mada selama ini, semakin memperjuta tekad para pengelola untuk meningkatkan kinerja, mutu, dan status jurnal ini.