IMPLEMENTASI PENERANGAN JALAN UMUM (PJU) SEBAGAI SUATU TINJAUAN KONSEP PELAYANAN UMUM DI KOTA TANGERANG - A RAGHAB ALFATIRY (iLearning Journal Center, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi responden tentang pelaksanaan penerangan jalan umum yang selama ini dilaksanakan di Kota Tangerang dintinjau dari konsep pelayanan umum, berbagai kendala yang dihadapi dan solusi penanganan pelayanan penerangan jalan umum. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif yang termasuk ke dalam jenis deskriptif. Responden penelitian adalah 58 orang pegawai Bidang Penerangan Jalan Umum Dinas Perhubungan Kota Tangerang yang diambil secara menyeluruh. Hipotesis penelitian yang menyatakan Pelayanan Penerangan Jalan Umum (PJU) yang dilaksanakan oleh Bidang Penerangan Jalan Umum Dinas Perhubungan Kota Tangerang berdasarkan persepsi responden sudah diselenggarakan dengan baik, dapat diterima kebenarannya, karena karena lebih dari 60% responden menyatakan persetujuaanya atas pelayanan penerangan jalan umum yang selama ini diberikan oleh Bidang Penerangan Jalan Umum Dinas Perhubungan Kota Tangerang, yaitu sebesar 64,86 %. Kata kunci: Kota Tangerang, pelayanan publik, penerangan jalan umum.