ANALISIS JENIS DAN PROGRAM PELAYANAN KESEHATAN MASYARAKAT DI PUSKESMAS PONDOK BAHAR KOTA TANGERANG - MUSTOFA MUSTOFA (iLearning Journal Center, 2018)
Penelitian ini mencoba mensurvey tingkat kepuasan masyarakat atas penerimaan pelayanan kesehatan yang sudah mereka dapatkan di Puskesmas Pondok Bahar Kecamatan Karang Tengah Kota Tangerang. Dengan demikian metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan jenis deskriptif. Adapun besarnya ukuran sampel penelitian adalah 50 orang perwakilan dari masyarakat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hipotesis penelitian yang diajukan oleh peneliti dapat diterima kebenarannya. Hal ini berarti masyarakat sudah terpuaskan atas pelaksanaan pelayanan kesehatan yang mereka terima di Puskesmas Pondok Bahar Kecamatan Karang Tengah Kota Tangerang, karena hasil survey kepuasan masyarakat memberikan penilaian dengan mutu sangat baik. Kata kunci: Kota Tangerang, pelayanan kesehatan, puskesmas