ANALISIS MEKANISME PELAYANAN SECURITY, COSTUMER SERVICE, DAN TELLER PADA BANK TABUNGAN NEGARA (BTN) CABANG TANGERANG - AH SANWANI (iLearning Journal Center, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran tentang pelaksanaan mekanisme pelayanan yang dilakukan oleh para pegawai (security, costumer service, dan teller) Bank Tabungan Negara (BTN) Cabang Tangerang. Hipotesis penelitian dirumuskan sebagai : Mekanisme pelayanan yang diberikan oleh security, costumer service, dan teller Bank Tabungan Negara (BTN) Cabang Tangerang sudah mampu memuaskan nasabahnya, yaitu minimal 60% nasabah merasa terpuaskan atas layanan yang mereka terima. Untuk pembuktian hipotesis digunakan 50 orang nasabah di Bank BTN dan teknik analisis menggunakan teknik analisis kuatitatif dengan jenis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan penerimaan hipotesis, dimana lebih dari 60% nasabah merasa terpuaskan atas layanan yang mereka terima, yaitu paling rendah 60% pelanggan merasa terpuaskan atas layanan yang mereka terima. Kata Kunci: Pelayanan, Security, Customer Service dan Teller