HUBUNGAN IMPLLEMENTASI PROGRAM BPJS KESEHATAN DENGAN KUALITAS PELAYANAN KESEHATAN DI KOTA TANGERANG - MUSTOFA MUSTOFA (iLearning Journal Center, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana hubungan implementasi program Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) kesehatan dengan kualitas pelayanan kesehatan di Rumah Sakit Kusta (RSK) Dr. Sitanala Kota Tangerang. Hasil penelitian menunjukan bahwa penghitungan korelasi produk momen menghasilkan nilai sebesar 0,650 dan hasil nilai uji determinasi sebesar 42,80%, hal ini menunjukan bahwa ada hubungan yang kuat antara implementasi program BPJS Kesehatan dengan kualitas pelayanan kesehatan di Rumah Sakit Kusta (RSK) Dr. Sitanala Tangerang. Kata Kunci : Implementasi BPJS, Rumah Sakit, Pelayanan Kesehatan