ANALISIS PENGARUH EVALUASI MANAJEMEN LOGISTIK DALAM PENGELOLAAN PASOKAN BARANG TERHADAP KINERJA DISTRIBUSI BARANG KE GERAI ALFAMART - SAMIDIN SAMIDIN (iLearning Journal Center, 2017)
Analisis Pengaruh Evaluasi Manajemen Logistik Dalam Pengelolaan Pasokan Barang Terhadap Kinerja Distribusi Barang Ke Gerai Alfamart di PT. Sumber Alfaria Trijaya TBK Cabang Cikokol Kota Tangerang Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh antara evaluasi manajemen logistik terhadap kinerja distribusi barang ke gerai Alfamart di PT. Sumber Alfaria Trijaya TBK Cabang Cikokol Kota Tangerang. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif yang termasuk kedalam jenis asosiatif, yaitu mengukur korelasi antara evaluasi manajemen logistik terhadap kinerja distribusi barang ke gerai pada PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk. Cabang Cikokol Kota Tangerang bagian warehouse total seluruh karyawan sebanyak 274 orang. Pengambilan sampel dilaksanakan secara acak. Hubungan antara variabel evaluasi manajemen logistik (X) dengan variabel kinerja distribusi barang (Y) menurut analisis regresi linear menunjukkan sifat positif dengan persamaan garis regresi linear sebesar Ŷ = 10,339 + 0,651X. hal ini memberikan interpretasi bahwa seiring dengan meningkatnya nilai variabel evaluasi manajemen logistik (X) maka nilai variabel kinerja distribusi barang (Y) yang menjadi beban dan tanggung jawab PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk. Cabang Cikokol Kota Tangerang pun akan meningkat. Kata Kunci : Manajemen Logistik, Pasokan Barang, Kinerja Distribusi