PENGARUH OPERATING EXPENSES DAN SALES TERHADAP NET PROFIT MARGIN (NPM) PADA PERUSAHAAN SEKTOR PARIWISATA BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2012-2016 - Yulia Pebrianti (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, Indonesia, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh operating expense dan sales terhadap net profit margin (NPM). Penelitian ini menggunakan data dari perusahaan sektor pariwisata yang terdaftar di bursa efek indonesia yaitu sebanyak 21 perusahaan periode tahun 2012-2016. Metode penarikan sample menggunakan metode Purposive Sampling. Uji hipotesis menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel operating expense tidak berpengaruh signifikan terhadap variabel NPM, sedangkan variabel sales berpengaruh signifikan terhadap NPM.