Analisa dan Perbaikan Algoritma Line Maze Solving Untuk Jalur Loop, Lancip, dan Lengkung pada Robot Line Follower (LFR) - Yanto, Febi; Welly, Irma (Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2015)
Pengujian robot line follower pada penelitian ini menggunakan arduino uno. Pada penelitian sebelumnya algoritma line maze solving yang digunakan sebagai metode pada robot line follower masih menyisakan kendala, di mana robot belum bisa melewati maze dengan jalur loop, jalur lengkung lebih dari 225 derajat, dan jalur lancip kurang dari sudut 45 derajat. Oleh karena itu dilakukan perbaikan, dan didapatkan algoritma yang baru. Algoritma ini kemudian diuji kembali pada robot dan berhasil menyelesaikan maze dengan jalur loop, jalur lengkung lebih dari 225 derajat , dan jalur lancip kurang dari 45 derajat.